Políticas de privacidad para usuarios

Las siguientes políticas de privacidad establecen la forma en la cual se usa y protege cualquier información proporcionada por EL USUARIO para utilizar la aplicación SMART TAXI, con el fin de garantizar su privacidad e informándolo de la forma y medida en que ésta se recopila y se utiliza para fines legítimos.

Al utilizar a los servicios ofrecidos por LA APLICACIÓN, EL USUARIO manifiesta su conformidad con las disposiciones aquí contenidas, las cuales se definen de la siguiente forma:

1. Manejo y protección de datos personales: De acuerdo a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”; además del Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”,  ponemos a disposición del USUARIO las presentes disposiciones, las cuales buscan informar al Titular de los datos personales acerca de la existencia de las Políticas de privacidad y tratamiento de información que han sido adoptadas por SMART TAXI, la forma de acceder a éstas y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos.

a) Datos personales administrados:

Los datos e información que se recaudarán, almacenarán y podrán ponerse a disposición de otras personas, serán los proporcionados por el USUARIO, principalmente los referentes a su nombre, dirección física, dirección electrónica, número telefónico, entre otros, así como los proporcionados por el TAXISTA referentes a su nombre, placa, ubicación, entre otros.

b) Finalidades del tratamiento de datos personales:

·      Registro interno de la Compañía

·      Asignación al USUARIO del servicio de transporte de taxi

·      Contacto al usuario de los servicios a través de diversos canales como correo electrónico y redes sociales.

·      Uso de la información para optimizar nuestro productos y servicios.

·      Envío de información de interés para EL USUARIO.

·      Para enviarle información comercial, de mercadeo, noticias  de nuestros productos o servicios o de terceros, etc.

·      Por ordenes judiciales

LA APLICACIÓN se reserva el derecho al uso de la información recolectada y la información generada o derivada de la utilización del software, pues la misma se utiliza básicamente para lograr el contacto entre el proveedor del servicio de transporte y el USUARIO.

2. Responsabilidad del tratamiento de datos: El tratamiento de los datos personales suministrados por EL USUARIO para el uso de  LA APLICACIÓN, se encuentra a cargo de la sociedad SMART TAXI S.A.S, sociedad constituida bajo las leyes Colombianas, identificada con NIT: 900670819-3, con domicilio en la dirección Calle 72  N° 10 – 07 de la ciudad de Bogotá D.C, teléfono: 3008570896–, correo electrónico: info@smarttaxi.co, quien cumplirá con la obligación de dar el adecuado manejo a los mismos.

3. Inscripción del USUARIO en la Aplicación: En el momento de la inscripción del USUARIO y siempre que se actualice el mismo, el mismo inscribirá su Identidad. Los datos que el USUARIO suministre serán incorporados en una base de datos, con la finalidad de llevar a cabo un tratamiento automatizado de los mismos y de conformidad con la cláusula primera de este documento.

El registro del Usuario podrá realizarse mediante la descarga de LA APLICACIÓN, registrando él mismo la información solicitada en los campos respectivos para la utilización del servicio o en su defecto a través de Facebook. En este último caso, el usuario es responsable por acceder al servicio a través del click que realiza al “Registrate con Facebook”, autorizando expresamente el acceso a cierta información que si bien SMART TAXI no solicita, esta red social suministra por su propia política de privacidad.

Con el fin de obtener la mejor calidad en el servicio, EL USUARIO se compromete a actualizar sus datos de contacto tantas veces como sea necesario.

4. Inscripción del Usuario cuando el medio de pago es tarjeta de crédito o vale.

Para facilitarle al Usuario pagar los servicios de transporte utilizados SMART TAXI podrá celebrar convenios para recibirlos mediante el cargo a tarjetas crédito o firma digital de vales electrónicos. En estos casos el servicio no tendrá recargo alguno por el uso de un medio de pago diferente al efectivo.

a.    Con tarjeta de crédito

En caso que el USUARIO decida utilizar el servicio de pago con tarjeta de crédito, deberá contactar al proveedor del acceso al pago quien le solicitará inscribir la tarjeta  en el link proporcionado en la aplicación, en el cual deberá reportar la siguiente información bajo su propia responsabilidad:

– Nombre del titular

– Franquicia de la tarjeta

– Entidad emisora de la tarjeta

– Número de la tarjeta,

– Fecha de vencimiento

– Código de seguridad (cvv)

– Dirección donde esta registrada la tarjeta

En este caso los datos de la tarjeta son guardados por el proveedor de acceso de pago, no por Smart Taxi, por lo que Smart Taxi queda relevada de responsabilidad por dicha información.

b.    Con vale electrónico

Smart Taxi celebrará convenios, con personas naturales o jurídicas, para que los Usuarios paguen el servicio de transporte solicitado mediante la firma digital de un vale electrónico.

La persona natural o jurídica con la cual se celebre el convenio deberá cumplir con los requisitos exigidos por Smart Taxi para tal fin y, una vez aprobado el convenio en absoluta discrecionalidad de Smart Taxi, se habilitará el servicio de pago con vale electrónico.

Para tal fin, la persona natural o jurídica remitirá a Smart Taxi el nombre y documento de identidad de los Usuarios que están autorizados a utilizar este sistema de pago a su cargo.

Smart Taxi conservará el nombre de los Usuarios y sus documentos de identidad en la misma forma prevista en estas políticas de privacidad.

5. Seguridad: Se tomarán las medidas posibles y que están al alcance para que LA APLICACIÓN sea segura; sin embargo, no podemos garantizar completamente la seguridad en cuanto al manejo de datos, toda vez, que el adecuado manejo del USUARIO es imprescindible para lograr un ambiente de seguridad.

Así mismo, el USUARIO acepta los siguientes compromisos con relación a la inscripción y mantenimiento de la seguridad de LA APLICACIÓN:

a)    No proporcionar información personal falsa, ni realizar un registro para otras personas.

b)    No crear más de una inscripción personal.

c)    No utilizar LA APLICACIÓN si el USUARIO es menor de edad y, en caso de serlo, la utilización de LA APLICACIÓN debe contar con la supervisión y Compañía de alguno de sus padres o de la persona que haga sus veces bajo las Leyes de Colombia.

d)     Mantener la información de contacto exacta y actualizada de ser requerida.

e)    No compartir contraseñas e información de identificación, no dejar que otra persona acceda y utilice LA APLICACION en su nombre.

En el evento en el que EL USUARIO no de cumplimiento a las prerrogativas anteriormente expuestas, SMART TAXI no responderá por las consecuencias que esto conlleve.

De igual forma, SMART TAXI no se hace responsable por cualquier falla, suspensión, demoras, cancelación del servicio de transporte por parte del proveedor del mismo o por la utilización indebida del mismo USUARIO o de terceros. Por su parte, el USUARIO mantendrá indemne y responderá ante LA COMPAÑIA y ante terceros por los perjuicios que puedan llegar a causar.

El USUARIO reconoce y acepta que utilizamos medidas y herramientas razonables de seguridad pero no asumimos responsabilidad alguna por acciones indebidas, ilícitas y/o mal intencionadas de terceros.

Sin perjuicio de las medidas y acciones que tome SMART TAXI de acuerdo a lo anterior, no será responsable de la pérdida de información y/o datos del USUARIO y/o TAXISTA, como resultado de la superación de medidas tecnológicas de seguridad o cualquier tipo te invasión a la plataforma así como cualquier tipo de violación a la seguridad por pate de terceros.

6. Sanciones: SMART TAXI podrá tomar las medidas necesarias para suspender, desactivar, cancelar temporal o permanentemente la cuenta de cualquier USUARIO así como el registro de cualquier TAXISTA inscrito, ante el incumplimiento de lo preceptuado tanto en los términos y condiciones como en las políticas de privacidad aquí establecidas. Ante la aplicación de cualquier medida de las señaladas en este numeral, SMART TAXI notificará posteriormente al USUARIO y/o TAXISTA según el caso, acerca de la medida tomada presentando la motivación del caso de considerarlo necesario,

7. Peticiones, consultas y reclamos: El USUARIO podrá realizar en cualquier momento peticiones, consultas y reclamos con relación a cualquier aspecto relacionado con la prestación de servicio de SMART TAXI. Para tales efectos el USUARIO podrá dirigir sus peticiones, consultas y reclamos a la dirección electrónica soporte@smarttaxi.co.  La COMPAÑÍA se encargará de responder en los 5 días hábiles siguientes por este mismo medio.

8. Modificaciones:

a) Podemos modificar estas políticas de privacidad en cualquier momento sin previo aviso al público.

b) Para cambios en las secciones de EL PORTAL, de considerarlo necesario, LA COMPAÑÍA informará al USUARIO a través de un mensaje alojado en EL PORTAL.

c)  Podemos realizar cambios por razones legales o administrativas, o corregir cualquier declaración inexacta, tras notificación sin posibilidad de comentarios.

Ley y jurisdicción. Las presentes políticas de privacidad se cumplirán de conformidad con las leyes de la República de Colombia.

9. Disposiciones Generales

a)    EL USUARIO acepta estas políticas de privacidad de acuerdo al segundo párrafo de este documento desde el momento en que utilice los servicios de la aplicación, entendiéndose que se perfecciona dicha aceptación al descargar y usar la aplicación en el dispositivo respectivo.

b)    Las presentes políticas de privacidad se cumplirán e interpretarán de conformidad con las leyes nacionales de la República de Colombia.

c)    La aceptación por parte del USUARIO y del TAXISTA tanto de los términos y condiciones como de las políticas de seguridad, no genera ningún tipo de relación societaria ni laboral con SMART TAXI,

Volver al listado de Términos y condiciones